--> -->

7 Teknik Pernafasan Petir Kimetsu no Yaiba (Demon Slayer)

CHAPTERIA.COM - Teknik pernafasan petir merupakan teknik yang digunakan oleh Zenitsu sebagai pemburu iblis.
7 Teknik Pernafasan Petir Kimetsu no Yaiba (Demon Slayer)
Selain Zenitsu, teknik pernafasan petir juga dikuasai oleh Mantan pillar sekaligus guru Zenitsu yakni Kuwajima Jigoro.

Kuwajima Jigoro memiliki dua murid sebagai penerusnya, orang yang menguasai teknik pernafasan petir, mereka berdua adalah Zenitsu dan Kaigaku.

Jadi, Pengguna teknik pernafasan petir murni yang telah terungkap ada 3 yakni Kuwajima Jigoro, Zenitsu Agatsuma, dan Kaigaku.

Namun, sayangnya Kaigaku berkhianat pada gurunya dan memutuskan untuk beralih kesisi iblis. ia akhirnya diubah menjadi iblis oleh Kokushibo (iblis bulan atas nomor 1).

Setelah kematian iblis bulan atas nomor 6 yakni Gyutaro dan Daki, Kaigaku menggantikan mereka sebagai iblis bulan atas nomor 6.

oya, bicara soal teknik pernafasan petir, ternyata teknik pernafasan petir ada 7 lho.. apa saja itu?berikut jawabannya!

7 Teknik Pernafasan Petir Kimetsu no Yaiba (Demon Slayer)


1. Pernafasan Petir Teknik Pertama: Kilatan Halilintar (Ichi no kata: Hekireki Issen)

Pernafasan Petir Teknik Pertama: Kilatan halilintar (Ichi no kata: Hekireki Issen): Pengguna berlari maju dan menebas lawan mereka dengan kecepatan luar biasa. Zenitsu telah mengasah kemampuan ini cukup jauh, ia mampu mengulangi tanda hubung beberapa kali berturut-turut dengan cepat.


2. Pernafasan Petir Teknik Kedua: Bola Petir (Ni no kata: Inadama)

Pernafasan Petir Teknik Kedua: Bola Petir (Ni no kata: Inadama): Pendekar pedang mampu menghasilkan serangkaian lima serangan guntur lurus semua dilakukan dalam sesaat.


3. Pernafasan Petir Teknik Ketiga: Kerumunan Petir (San no kata: Shiubun seirai)

Pernafasan Petir Teknik Ketiga: Kerumunan Petir (San no kata: Shiubun seirai): pendekar pedang mampu menghasilkan gelombang petir ke segala arah untuk serangan yang merusak.


4. Pernafasan Petir Teknik Keempat: Guntur Jauh (Shi no kata: Enrai)

Pernafasan Petir Teknik Keempat: Guntur Jauh (Shi no kata: Enrai): pengguna dapat menghasilkan serangan guntur jarak jauh.


5. Pernafasan Petir Teknik Kelima: Panas Petir (Go no kata: Retsu kairai)

Pernafasan Petir Teknik Kelima: Panas Petir (Go no kata: Retsu kairai): pengguna dapat menghasilkan serangan tebasan yang terdiri dari petir yang dapat merobek kulit dan membakar daging.


6. Pernafasan Petir Teknik Keenam: Hujan petir (Roku no kata: Dengou raigou)

Pernafasan Petir Teknik Keenam: Hujan Petir (Roku no kata: Dengou raigou): pendekar pedang menciptakan serangkaian serangan guntur yang memecahkan tubuh target.


7. Pernafasan Petir Teknik Ketujuh: Kobaran Dewa Petir (Shichi no kata: Honoikazuchi no kami)

Pernafasan Petir Teknik Ketujuh: Kobaran Dewa Petir (Shichi no kata: Honoikazuchi no kami): teknik ketujuh ini merupakan teknik yang dibuat oleh Agatsuma Zenitsu. Pengguna menciptakan makhluk seperti naga yang memancarkan api dan guntur. Bentuk ini di samping Kecepatan Dewa memungkinkan pemain pedang untuk bergerak sangat cepat.


Info tambahan:

Teknik pernafasan Petir
Teknik Pernafasan Petir awalnya ada 6. bertambah 7 seiring Zenitsu menciptakan teknik baru pernafasan petir.

Zenitsu
Zenitsu adalah pengguna pernafasan petir yang hanya dapat menggunakan satu teknik yakni teknik pertama (1), 

tetapi, seiring berjalannya waktu ia dapat mengembangkan teknik pertama tersebut menjadi dua yakni Six Fold, Eight Fold, dan God Speed.

Tak hanya itu, ia juga menciptakan jurus baru yang dia beri nama Teknik Ketujuh: Kobaran Dewa Petir (Shichi no kata: Honoikazuchi no kami).

Kaigaku
Sedangkan untuk Kaigaku, sebelum dan sesudah menjadi iblis, ia tetap menguasai teknik ke 2, 3, 4, 5 dan 6. ia menguasai semua teknik pernafasan petir kecuali teknik pertama (1), teknik dasar dari segalanya.

Sumber: Fandom

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel